注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

芳华  

2018-01-25 09:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冯导的《芳华》方兴未艾,让人垂涎三尺,却又望而却步。
今天早上的公交车上,坐在我旁边的是一位少女,手持一本英文学习资料,很认真的样子,突然觉得,这大概就是青春的力量,还有奋斗和理想的动力。
突然想起来刚来北京的时候,随着地铁、公交穿梭于各条道路,尽管每天疲于各家单位的面试,尽管地铁里摩肩接踵,为了不浪费每一分钟,依然可以找到一个属于自己的角落一手扶着地铁上的某个支撑,一手拿着准备面试或笔试的资料,使劲的学习,记忆,这大概也是芳华的力量。时间飞逝,转眼,已过去些许岁月,北京还是那座城,只是感觉没有那么的开放了,却依然是一座充满包容的城市。
那时的影子,疲惫,却很简单,不精彩,却有光芒。
晴了一个冬天的北京,今天有点霾,雾色缭绕,仿佛遮住了远方的光芒,让人迷茫,究竟是我们怕迟到,还是因为还没有决定开始?
突然想到释迦摩尼,《长部》佛举十一种苦总说为“五取蕴即苦”,于无始生死,无明所盖,爱结所系,长夜轮回,不知苦之本际。
觉得某个地方很美,那大概应该就是很多人的向往,原本以为,这与自己简直今生今世都不会有交集,但现在,仿佛有了些兴趣。
不是每个人都喜欢诗,但却都向往诗意生活。不是每个行程都有归宿,但大家都想要有终点的行程。
马尔克斯在《百年孤独》写道,我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。
此时,在合适不过。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018