注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

榆钱情节  

2017-04-25 14:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走在路上,看到随风飘落在路上的既已老去的榆钱,已经意识到,今年的榆钱,我已经错过了。
想想这连续的几年来,每年这个时候,总是会想尽各种办法弄到儿时就喜欢吃的榆钱美食,记得初到北京的夏天,因为对北京不熟悉,以为北京没有榆钱,打听到路边的阿姨,阿姨说,榆树容易生虫子,所以现在市里都没有榆树了,于是还跑到了北六环,倒了好几次车,才找到了一颗榆钱树,后续的几年,也是在不同的地方,用不同的办法,摘到了榆钱,每年都会蒸好多榆钱馒头,或者蒸菜,拿给同事们吃,同事们也都会赞不绝口。
而今年,近在咫尺,却没有吃了,没有机会,也没了心情,直到它真的老去,并已飘落在空气中,才意识到,今年的榆钱,错过了.........,心里有一些的暗伤,似乎自己错过了什么,却又不敢直视这个问题,但事实是,真的错过了。
其实也许,放下,是最好的选择。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017