注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

32nd IADC  

2014-05-15 20:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IADC会后回来的路上对自己说了好多好多的话,这些思考缩短了路程,放大了时间,回家来突然想写个参会感,可是打开这个界面的此时,刚刚的振振有词,不知都去哪儿了。关于观后感这三个字,在上学的时候已经不知道接触了多少次,那时候总是被老师逼着写所谓的观后感,读后感等,甚至都没有完全理解,这个感到底是怎么个意思。如今看来,其实,是自己心里想的就好。
当看到满眼的老外,却不能用一口流利的英语对答如流,让我深刻的体会到,学好一门外语,能与全世界畅无阻
的交流,是多么的有成就感,于是,毫无疑问的给自己定了一张令状,让时间说话吧。
会议第三天的下午,带外宾参观了五院和资源中心,通过实物展览和主持人的介绍,国际友人们好像没有上午在会场那么的鄙视我们了,突然觉得,能够在航天领域工作,是一件多么荣幸的事。去往五院的途中,路过baidu大楼,这可是我曾经无比向往却又被拒之于门外的地方,那一瞬间,突然觉得它是那么的small。坐在高架桥上的车厢里,眼前一幕幕掠过的画面,都显得那么的简单。一股强烈的意识,不仅仅是停留在大脑,更是由心而生,那就是,我不仅是父母的女儿,姐妹的姐妹,朋友的朋友,同学的同学,我更是一个中国人,在外宾面前,时刻都代表着这个国家的形象和荣辱。想想以前好多的想法,都是那么的渺小和自私。
其实,我真的不知道这一腔热血能够持续多久,但不管怎么样,我们还是要把身边的每一件小事做好,才能把大事做好,不管我们被赋予了怎样的责任,我们都有义务把它很好的完成,因为,你不知道哪一天,它就是那个成就你的点睛之笔,哪怕只是一个小小的奠基石。
IADC,也许是我的某个起点,也许,将是某个终点,但我始终都会用最大的努力,去做最最重要的事,它包括这大大小小的点点滴滴。刚刚那些个词语不知道现在都跑哪儿去了,只剩下淡而无味的流水账,我想,应该也无所谓的,等若有一天,两鬓斑白,坐在自家阳台上的摇椅上,回味曾经所做的一切付出,都是那么的无悔,时间总是很快,只要你自己心里明白,它都去哪儿了,就好了。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017