注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

2014年03月24日这一天  

2014-03-24 08:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天这个日子,有点特殊,又是那么的寻常,值得一提的是,这是结束考试的第一天,原本以为硕士毕业以后就再也不用进考场了,也不想再进考场了,可是一次突然的意外,还是有了这个决定,于是选择了再努力一把,日子还是很艰辛,但是心态以不同往然。
出来考场同事跟我说,“这应该是你人生中最后一次考试了吧”,其实之前我想都没想过,但是人总是一种得寸进尺的动物,恍然觉得,是呀,我多么希望这是我人生中的最后一次考试。
其实今天这个日子,我更想说的是,暂且抛开那些浮云之类的东西,求真,问自己,一把镜子一扇窗。
去年之前的那个深不见底的洪渊,不知道从什么时候开始,已经悄悄的离我远去,人生中值得思考的东西很多,可是真正有用的,未必都能去涉足,于是更加觉得,一个人惯了,其实未必是件坏事,因为有很多东西,都需要在一个人的时候,去学习,去进步,去升华,只有自己变得强大和美好,自然其它也就美好了。
其实,我还是像往常一样,一个人的时候会无尽的思考,可是也不知道从什么时候开始,那些角度已经完全不同于去年之前的样子,我想,或许我真的变了,除了基因里的那一点急性子。但对于文字,还是想一点点的道来。
渐渐的觉得,与自己有关的事情越来越少了,需要自己关心的和在乎的也越来越少了,而需要自己帮助的,需要自己放下的,却越来越多了。
关于过去,以及过去的延伸,像一个魔咒,总觉得跳进去,就再也出不来,但是当你俯瞰这一切的时候,发现有些,并不是那么的值得,也并不是那么的必要,美的时候并不掺假,纯纯的美,但是如昙花般会凋零,这凋零,不是季节的错,也不是美的错,这是一种固有的不可更改。不再更改,并不意味着我要放弃,而是,我们做到尽力,就已经很OK了。你拼命的抓,它就像撰在手里的沙子,会漏的更急促,你顺其自然,它仍然会慢慢蒸发,唯一不动的理由,也可以有,但是何必让自己那么累呢。
关于彼此,不管是朋友,同学,亲人,还是陌生人,在力所能及的范围呢,去多帮帮他们吧,也许有时候,你对于他们来说,并不需要,但是总是有些事,有些人,总是需要我们的。
关于自己,这个话题似乎有点沉重,因为关于自己的太多,而这众多中,最为重要的,对于此时的我来说,应该是心态了,虽然我还会在极个别的时候,想起某些可以触及感情的琐碎,但是,那些琐碎已经无法阻止我的步伐,国家需要一个发展观,我们自己也不例外,学历,工作,地位,金钱,又怎样呢?在内心里最最重要的东西无法满足的时候,其它真的是浮云,就像昨天走向考场那一瞬间,想对自己说,也许这是我人生最高的一次考试,却是我最轻松,最不在乎的一次考试,因为这个对于此时的我来说的结果,已经不再像高考或者考研时那么重要,那么的无可替代。
是我不在乎吗?当然不全是,我还是像对待高考,考研等等一些决定性考试一样对待这次考试,不一样的只是对待这个结果的态度,是我成长了吗?其实也未必,只是想正常的生活,不想再那么没有自我的拼。
记得三年前一个朋友跟我说,等他四十岁的时候,就不再工作,不再打拼,而是要退役江湖,开始写书,写下来自己的经历,而打拼应该是四十之前的事,在四十之前就应该得到自己想要的一切。当时听的似懂非懂,而现在冥冥中明白些许什么,却又不想明白,其实,我也想写下自己,从很久很久以前开始就是这样想的,一直都觉得是一种奢望,但,或许有一天,它就真的实现了呢。
关于时间,曾经是那么的害怕,害怕时间一天天过去,害怕这白白的时间被自己浪费掉,更害怕自己一天天老去,不知道从哪一个瞬间开始,这一切已显得不那么重要,时间不因你抵触就慢下来,只需淡淡的接受这一切变化就是了,人这一生,总是要经历不同的阶段,每一个阶段都有它存在的理由和价值,也有它的美好所在,与其畏惧,不如好好享受,毕竟,可以享受的日子,也并没有想象的那么多。
也许这一切,只关乎于心态,
关于所有(待续)
另外,还要在今天,祝自己生日快乐!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017