注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

并非如此  

2013-05-04 07:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,常常会失眠,不是聆听夜的宁静,而是绕进黎明的世界。
常常的为自己找借口,想得太多或者太过敏感,总是想找一个出口,告诉另一个世界,并非如此。
如此的狭小世界,需要付出的代价太大,常常用无能为力作为最终的答案,其实只不过为那个包袱又增添了一份沉重。
一个怎样的世界,已懒得再去想,每个人都有自己的目的和想要的,不要奢望免费的晚餐或者是某个寄托依靠。
不够成熟是一件多么可怕的事情,纠结了那么久,最终还是找到一个勉强的答案,并非如此。
其实,我也曾为自己‘“想要的”努力过,迁就过,但是,终究,那毕竟不是真实的自己,或者说,最终也一样会有一个不勉强的答案。
某个时间,某个地点,某句话,某个眼神,某个动作,亦或者某人,总是无形中警醒着你一点什么,与其说警醒,不如说敏感,与其说敏感,不如说皆因自己太不足。
无数次的无助,只能证明自己的懦弱,无数次思考,却也没能找到答案,哪怕只是一个牵强的结果。
常常思考丢了又捡 捡了又丢的自己,关于过去,关于现在,关于未来,每一个当下总是那么累,看着墙上自己亲手贴上去的每一段话,不知道真正做到的有几许?
人生有时候也像工作的一个历程,总是有一个个的时间结点,我也不例外,所以难免会犯错,有时候会错到不知道自己是谁。
你总是,假装坚强,所以无畏一切欺辱

你总是,强装强大,所以无视一切鄙视

你总是,把强迫作为一种习惯,然后去微笑面对这个世界,然而今天,没有太多精力和资本让你去这么做了。

常常会有人跟我说,要多爱自己一些,自己?是因为缺少爱,还是因为刺猬般的害怕接受?
也许是因为学涯的路太长,没能很快的融入接踵而至的所谓的繁华,原本以为,所有的都可以暂时静止,便放了本不该放的假,后来发现错了,原来这样留下来的只有那些残羹冷炙,慢慢腐烂,而从指间溜走的,就再也抓不住了,曾经不曾遗弃的追求,才是自己最想要的。此时,应该对这个长长的假期,匆匆的做一个了结。曾经常常的不放在眼里的一些事和物,反而成了所谓的美好,也许,它是真的美好。
心态,是一个强大的词,“洗脑”的词语此时此刻显得毫无价值。淡然优美,最好。
当一根刺,刺进某个神经,或者某个柔弱的地方,模糊的目标仿佛又清晰了,接下来要做的就是,只为自己想要的加油,努力而已!
因为有太多的问题和答案都并非如此,所以也无需刻意的去告诉你另一个答案,此时此刻那个懂字好像有包含了太多的内容和意义,一切顺其自然。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017