注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

【引用】使用CDT在ECLIPSE中创建C++工程  

2011-04-12 10:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:http://1m9a8c4h7a3o1.spaces.live.com/?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart&partqs=amonth%3d4%26ayear%3d2006

使用CDTECLIPSE中创建C++工程

1.新建一个C++工程

       新建C++工程可遵循以下步骤来进行:

(1)       选择“文件”——“新建”——“项目”,在弹出的窗口中有CC++两个选项。

(2)       选择“C++”。

(3)       选择“Standard Make C++ Project”。如果选择“Managed Make C++ Project”选项,则可以自动生成makefile文件。

(4)       选择“Next”,填入工程名“HelloWorld”。

(5)       选择“Next”,在该窗口中:

   l         选择“Binary Parser”项,在该项目中选择“PE Windows Parser”。

   l         选择“Make Builder”项。

                          Bulider Command是用来描述创建时采用的创建语句,默认语句为“make”, 因为安装了MinGW,所以,将“Use Default”的选择去掉,并在文本框中填入“mingw32-make –f makefile”。

          n         Build on resource save(Auto Build); 在保存文件时创建。

          n         Builder——在单击“Project”—>“创建”时创建。

   l         Rebuild——重建

(6)       选择“结束”。

这样,一个新的C++工程就建立起来了,在这个工程中将会保存编写的源代码文件和工程配置文件。

2.新建.cpp文件

       现在,就可以在刚刚建成的C++工程下编写代码了。

(1)       右击HelloWorld,在弹出的下拉框中选择“新建”——“文件”。

(2)       在“文件名”中填入main.cpp,然后单击“完成”。

(3)       在文件main.cpp中输入如下代码:

#include <iostream>

Using namespace std;

int main() {

// Say Hello five times

for(int index=0;index<5;++index)

              cout<<”HeloWorld!”<<endl;

char input=’I’;

cout<<”To exit, press ‘m’”<<endl;

while(input!=’m’){

              cin>>input;

              cout<<”You just entered: ”<<input<<” you need to enter m to exit.”<<endl;

}

Exit(0);

}

(4)       单击“文件”——“保存”。

编写完C++源代码后,选择“project”——“创建”,在C-Builder中会显示出类似如下错误:

              Mingw32-make –f makefile clean all

              mingw32-make: makefile: No such file or directory

              mingw32-make: ***No rule to make target ‘makefile’. Stop.

这是因为缺少makefile文件。创建一个makefile文件是为了使编译器知道如何构建执行文件。

3.新建makefile文件

       为修改上面的错误,新建一个makefile文件,具体步骤如下:

(1)       右击HelloWorld,在弹出的下拉框中选择“新建”——“文件”。

(2)       在“文件名”中填入makefile,然后单击“结束”。

(3)       在“makefile”文件中输入如下语句:

main:main.o

           g++ -o main main.o -L G:\MinGW\lib\gcc\mingw32\3.4.2 -lstdc++

main.o:main.cpp

           g++ -ggdb -c main.cpp

all:

           $(MAKE) main

clean:

     -del main.o

 

这是引用自《精通Eclipse》,最近在尝试用ECLIPSEC++程序,不过一直在配置上总是有问题,用以上的方法可以生成.exe文件,但是其他的功能还没有尝试。因为我主要是要用它来生成.dll文件。

而且,现在还有一些问题,error launching 'cyppath' command

而且 javaw 进程竟然占用90%以上的CPU250M的内存,真的要崩溃了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论