注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

今天的动物园  

2010-05-02 19:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去动物园了,心里说不出来的感觉,也许是我变了,也许是人与动物的之间变了。形形色色的人群,熙熙攘攘的人海,这份嘈杂足以让我不愿走进这个动物的家园。

第一个映入眼帘的便是那个唯命是从,完全失去自我的大猩猩,看着他被任意的摆布却毫无怨言的表情,是习惯了?还是麻木了?不管是谁做到他的身边与他合影,他都会机械地面无表情地把手打在人的肩上,任其拍摄,难道,这就是传说中的野生动物园,难道,这就是所谓的人们保护的动物?心里由衷的不舒服。

坐着沿途的火车,美其名曰什么非洲狮美洲豹的,什么白虎白狮呀,还有那所谓的野猪野熊,我真的不忍心看下去,那还是他们自己吗,完全生活在无奈与麻木之中,一个个温顺如家养猫狗。

每有一个动物,就会有一百个人围观,想想看,假如人也被另一种动物这样圈养,然后被一百个同类动物围观观看自己,而且我们还要按照他们的意思去做,我们又是何等的感受,何等的悲哀?

下午所谓的精彩的动物表演,其实我是一点不想看的,因为结果跟预料是那么的相似,也许这很精彩,也许这很吸引人,但是不知观众有没有想过,它们付出了什么?当知道这个精彩的台上三分钟的背后的十年功的时候,还觉得这个表演精彩吗?

这次动物园之旅,如果不是同学非让我来,我是不会来的,因为我已预料到参观完后的感受,不过能给人安慰的便是那个古屋,和我们自己命名的森林探险,还算有点惊喜,还算有点意思,古屋的韵味和森林探险的意境总算没让我白来。

几经参观孔雀园,从来没见过孔雀开屏,但是今天总算开眼界了,不去想一些背后的事情,但还是有这么一次开屏了,真是给面子,也不枉我看了它那么久,虽然有些不自然,但是很美。这应该是今天给我印象最深的画面了吧。

站在最后一站的站台上,看着一个小朋友拿着吹泡泡,我好羡慕,尽管那是小朋友玩的样式,但我还是很喜欢,觉得很美,如果我有机会,我也一定吹一次,五彩缤纷的泡泡,其实挺美的

卡丁车,也许大家认为很好玩,但是对于我,一点感觉都没有,虽然我是副驾驶,但是跟坐摩托车一个感觉,为了不打消同学的积极性,我还是没有表现半点的不喜欢。

一天就这样结束了,回头想想,即便在实验室呆一天会怎样,为什么一定要出去玩呢?不过还好,旅行中也会有偶尔的欣喜,也许,我就是需要多出去走走,否则真不知道自己下次再去另一个地方还会有什么奇怪的想法

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017