注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴瀑布

祝愿父母和兄弟姐妹身体健康,快乐幸福,直到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿赌服输! ——Ilana

网易考拉推荐

2009,回首?还是告别?  

2009-12-26 21:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在2009年的尾巴上,我想知道09年对于我来说是怎样的一年,09年都发生了些什么难以接受的事,结识了难以忘怀的人,走过难以回首的路,留下不愿回头的忧郁

曾经一度的怀疑,是不是今年才应该是本命年,走的如此不爽,历历在目的点点滴滴,痛彻心扉的琐琐碎碎

09年,我生命中难忘的一年,记忆里不可抹去的一年

其实,我不愿回首,但是,09年,毕竟是我亲自走过的一年,虽然有太多的不如意,但是也有点滴的快乐和满足

09年的初春,带着一脸的微笑返回寒假后想念的校园,不知道自己该做什么,却知道自己想要什么,一次偶然的机会加入了流年暗换剧组,从此开始了多了几分忙碌,英语角里开心的交流,图书馆里认真学习的影子,那种累,累的满足,累的幸福,远方朋友的惦记,在那个特殊的日子里,来自邯郸的那盒巧克力,脸上最满意的微笑,心里最美的滋味,精神上充实的感觉,那是一个学生应该有的,也更是一个我应该有的,我坚信,那段时间的自己,是最美丽的,最自信的!

09年不会停留,时间会在不经意间划过,导师的一个会,结束了所有的快乐和美丽瞬间,也或许是因为上半年的太顺畅,才换来下半年的太艰难,从走进实验室的那一刻,就有预感接下来将要发生什么,是的,就是在那一刻,我开始改变,变的沉默,变的专一,变的憔悴,在期盼中坚持,在坚持中期盼,但是心中还是有希望,因为这应该是一个必经的阶段,这点,我明白的很,是啊,这就是我,一件事一旦决定了就一定要做好,一条路,一旦选择了就一定要坚持到底。

当思路慢慢旅顺的时候,以为可以走好当下,可偏偏总是有意外发生,2009年10月10号,我义无反顾的报了二宇驾校,现在想想这是怎样可笑的决定,从此就跟难过脱不开干系,或许就是因为自己太要强,才会不断对自己苛刻的要求,好一点,再好一点,能得到的就决不放弃,能拥有的就绝不丢掉,能争取的绝不认输。因为我一直以为,人就是一个不断完善自己的过程,可是,这一次,我走错了,那被课题剥削的已经所剩无几的自信和着那卑微的微笑,一同被报这一事宜一点一点的吞噬,开始自卑,开始不能原谅自己的愚昧和冲动,直到现在都不能原谅自己

也许,这些都没有什么,也许,这些都只是一个经历,可是,我要说的,或者说我接下来要说的,也是让我此刻的手开始颤抖的事情是,那断桥边的呻吟,这是老师说的,前面是断桥,而且没有路,那一刻,才是真正的决堤,那一刹那,我才彻底明白,我最在乎的是什么,是什么让我流泪不止,是什么给我希望,是什么让我在前进中有动力。如果这也要被忽略的话,那么,生命中还剩下什么呢?有一个朋友告诉我说会哭的孩子有奶吃,所以,站在09年的尾巴上,我还在努力的挣扎,我会坚持

09年,是我最消瘦的一年,曾经口中一度的喊着减肥,减肥,终于实现了自己的理想,一直以为自己喝凉水都会发胖,后来才发现,心情是减肥的直接影响因素,那么,这算是我得到了什么?还是失去了什么?

09年,对于我来说,其实是孤独的一年,是寂寞的一年,因为在某个时候,我发现我这个美其名曰有好多朋友的人,其实,只是孤零零的一个人,一个没有朋友的人,在我最需要的时候,你们都去到了哪里?有时候莫名的会想,这都起源于感情的空白吗?或许在别人眼中有太多的不解和误会,但是只有我自己心里最明白,09年,或许我曾经想过要结束自己的单身生活,但那只是一时的冲动,因为这个冬天带给我太多的压力,也因为,我想要的重来没有出现过。其实,心里的某个地方,从来都没有人走进来过,从来都没有,

是啊,人生就像一班列车,许多的人来来往往上上下下,都是你生命中的过客,可是为什么总是有人坐在我的前排?为什么一定要是过客呢?有太多的不允许,有太多的不能解释的美好,只能默默放在心底。

09年,是委屈的一年,是自责的一年,是自卑的一年,这些字眼从来没有在我的字典里出现过,可是,09年给我创新了,给我赋予新的定义,我想,我应该给自己重新定位,可是又不知道把自己放到什么位置,这算是无病呻吟吗?

09年,我收获了什么?此刻能想起的,便是让自己深刻的认识到,自己的路,要踏踏实实的走,不能有任何的懈怠,可是,我懈怠了吗,我一直都认真的对待,只想用自己的力量走好当下的每一步,难道这有错吗?人常说,退一步海阔天空,可是我退了两步为什么看不到光芒?是我奢望的太多吗?也许吧,就像有人说,不是你的,永远也不要去想,可是,那本应该是我的呢?

09年,最后的告白,所有的语言显得那么的苍白无力,还有什么是需要坚信的呢?走在09年的尾声里,忘记了自己最初的梦想!凡是跟文字打上交道的女子都不会快乐,这是真的吗?

09年,看着时间从指尖滑过,没有一丝力量挽回,就像躺在河底看湍湍流逝的河水,明明就是从眼前流过,却无能为力,光阴又何尝不是如此,甚至,比这更无情!青春就这样一点点的..........

09年,这最后的日子里,每天都在祈祷,快快结束这段历程,恨不得穿越时空隧道,可是,这某个刹那,发现有一丝的不舍,因为,还有些许没有完成,可惜的是,已经没有机会

09年,还有几天没有划句号,不知道将要发生什么,只希望一切平静的过去就是最美丽的了

09年,你可以否定我的成果,但是你否定不了我的意志,否定不了我坚韧的向往!

站在09年的尾巴上,我想说的太多太多,

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017